投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト札幌 美容皮膚科 滋賀の求人・転職  資産運用 入門
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:48/200 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

旧支配者復活っ!! 旧支配者復活っ!!

投稿者:虎空王  投稿日:2009年 6月27日(土)14時32分55秒
  通報
  大人になると夢のメカニズムもなんとなく理解して、極端に怖い夢を見にくくなるんでしょうかね。
子供だと夢の世界も理解しがたいものということになったりして。
昔なんかの記事で見たのですが、ある人が似た夢を何度か見るので枕元にメモ用紙を置いて夢を記述するということを繰り返したそうです。
すると少しずつ摩訶不思議な世界が描かれていって、町全体が工場かあるいはテーマパークになっている絵が見えてきたそうです。
完成された世界ということなのでしょうかね。
大人になると妙に現実的な夢のほうが多い気もします。少し前に、机の中から何ヶ月も前からレンタルしっぱなしのDVDが出てきて延滞料を考えてゾッとした、という夢を見たり。

結局眠くて眠りに就くわけですが、そこであまり寝ていられない夢を見るとどうしようもないです。
「東京SHADOW」の中で霊木が「お前たちのために儂を生かしてくれ」と懇願するシーンがありますが、ダーレス御大が似たようなことをセラエノあたりから叫ぶのでしょうか。

》記事一覧表示

新着順:48/200 《前のページ | 次のページ》
/200