投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト札幌 美容皮膚科 滋賀の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:6/200 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

死霊姫対食屍姫が見てみたい

投稿者:ネフレン=カ  投稿日:2009年11月 2日(月)03時09分49秒
  通報
  >武江さん
クロウ・サーガの第6部にラティが登場したとき、「ラティの下半身は
隠されていたのでド=マリニーには見えなかったが、それは巨大な白い
円柱だった」という描写を読んで「機械人間か?」と思ったのですが、
実は女王蟻の胴体だったわけです。ラティの支配するタラリオンは紙で
造られているため非常に燃えやすく、現に火をつけられたことがあります。

ズーラは地名であると同時に人名でもあるというのがラムレイの設定です。
つまりズーラの地を支配しているのが死霊姫ズーラというわけですが、
『ラヴクラフトの幻夢境』で彼女がAPP18になっているのは原作の記述を
忠実に反映したものといえます。セラニアンを宙に浮かしている反重力エンジンを
無力化するガスを開発したり、幻夢境全土の征服を夢見て大艦隊を作り上げたり、
美貌以外にも高い能力を誇っておりまして、なかなかの強敵でした。

でもズーラとニトクリスが戦ったら後者が勝ちそうな気がします。
「アンデッドの姫君」と「食屍鬼の女王」ですから……。

ムノムクアとイブを関連づけたのはラムレイではなくリン=カーターだった
と思うのですが、これって明らかにトカゲつながりですよね。
安直といえば安直ですが、カーターらしい発想です。

>虎空王さん
売れてくれるといいんですけどね。売れれば次の企画につながりますし。
次があってたまるかといわれるかもしれませんが。

ムノムクアは下位の旧支配者ということになってはいますが、
ラムレイの神話作品ではナイアーラトテップよりも負けっぷりが
よかったという印象があります。というか、ナイアーラトテップが
小物感の漂いまくるキャラで泣けました。

》記事一覧表示

新着順:6/200 《前のページ | 次のページ》
/200