|
|
お父さん、お母さん,イベント係りの役員さん、楽しい一日ありがとうございました。それに体操のお姉さん一年ぶり?に登場、運動会をしきってくれました。第一幕やはり海辺でも剣道を忘れず体操から素振り500本、送り足砂浜の端まで、第二幕はビーチフラッグス、みんな反射神経抜群、M先生小学3年生と勝負、それも2Mもハンデーもらって完敗、みんなの笑いのネタになりました。いろいろなゲームの後、午前の最大イベント宝探し、いつのまに埋めたのか、みんなで必死に探しました。最高商品は先生との「懸かり稽古優先券」それも無期限、M道君が当たりました、明日からの稽古が楽しみです?。私としては嬉しいのは「肩もみ無期限券」C原君が探し当ててくれました、ありがとう。みんな必死で砂浜と格闘いろんな宝を探しました、が、最後まで14点探せませんでした、誰か探して連絡ください。本日最大の待ちに待ったイベント、〔地引網〕総勢親子80人、ヨイショ、ヨイショと掛け声勇ましく汗いっぱいかきながら、網を引き上げました、大漁・大漁、小魚はつかみ取り、ジイク君より大きな魚が獲れました。獲った魚は早速漁師さんに刺身に、焼き魚にしていただき、おなか一杯食べました、お父さん方は刺身で一杯、み〜んなメタボになりました。昼から浜辺でゲームがいつのまにやら服を着たまま海水浴、ターゲットにされた中学生、高校生のお姉さんがみんなに海へジャボン。C原ママ、みんなにだまされ可愛そうに服を着たまま海へ、首謀者は誰だ?。楽しく水遊びをし、みんな真っ赤に仕上がりました。最終リレーゲームの後はやはり素振りで楽しいイベントの一日を終わりました。漁師さんにお礼の挨拶をし、何日も前から準備をし、楽しい一日を企画してくれたお母さん方にありがとうございましたと感謝、体操のお姉さんとは又来年お会いしましょうと手をふって別れを惜しみながら、みんな家路に着きました。昨日は全国大会を目指す道場と一日必死で稽古をしました。今日は浜辺で一生懸命遊びました。〔砂山一家〕の輪・和・○、又強く繋がったと思います。サー明日から頑張ろうー。
|
|