投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人事務 美容皮膚科 奈良の求人・転職 東京 インプラント 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:15/553 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

楽しかった交流大会

投稿者:砂山  硯  投稿日:2009年10月25日(日)22時25分16秒 ntwkym018108.wkym.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
  通報 返信・引用
  今日、奈良心剣道場の楽しい試合に参加させていただきました。10道場7人制20チーム、低学年、高学年、中学生混合、それも道場垣根なしの混合チームでの試合、それにチーム名がユニーク、ねずみさんチーム、うしさん、とらさん、ウサギさん、それぞれ可愛い名前で4チームリーグ戦、決勝トーナメントと熱戦が、繰り広げられました。結果は、 優勝=しかさんチーム、準優勝=りすさんチーム、3位=さるさんチーム・うさぎさんチーム、5位=ひつじさんチームでした。砂山から25人各チームに分かれて参戦、他の道場の中学生にお世話になったり、お互い励ましあったり、少年剣道の原点、交剣知愛を身近に感じた大会、交流大会でした。入賞チームには豪華な賞品(お菓子)がでました。日頃試合といえばみんないきり立っていますが、今日の交流大会は指導者も、保護者も、子供達もリラックス、楽しく、愉快にそして真剣に、・・の大会でした。それから開会式では、7段の先生方の二刀流との立会い、二刀流同士の立会いを拝見させていただきました。子供達も感動したように見入っていました。日頃めったに目にすることのない宮本武蔵同士の戦いは圧巻でした。こんなすばらしい交流会を立案開催して下さった奈良心剣の先生、保護者の皆さん、ありがとうございました。・・・・某母からの声・・ちょっといただいてこんな交流大会を砂山でもしようよ・・  
》記事一覧表示

新着順:15/553 《前のページ | 次のページ》
/553